Кальмары являются одним из лучших морских деликатесов, отличаются нежным вкусом, имеют в составе ряд полезных веществ. Они богаты такими полезными микроэлементами, как: железо, кальций, магний, фосфор, йод, натрий, калий, фосфор. Тушка кальмара содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, а также ряд витаминов: В1, В2, С, Е.
Кальмары богаты белками. Они могут смело заменить в рационе мясные продукты, включая курятину или говяжье мясо. Наличие 18 г белка на 100 г моллюсков определяет продукт как один из лучших для профилактики сердечных заболеваний, нормализации артериального давления, а также улучшения работы эндокринной системы.
Стоит также учесть, что в составе - минимальное количество холестерина, а калорийность - низкая. Время приготовления кальмаров минимальное: для варки требуется не более 5 минут, чтобы сохранить вкусовые качества, а также нежность и мягкость продукта.
Пока не было вопросов.
Теги: Кальмар (тушка) с/м