Мидии являются двустворчатыми моллюсками, обитающими в большей части морей и Тихом океане. Также часто их выращивают искусственно, а высокая плодовитость позволяет получать большие объемы. Между собой разные виды отличаются по размерам и форме. Качественные замороженные моллюски обладают светло-желтым цветом, а поверхность должна быть без трещинок.
В составе мяса мидий находится большое количество гликогена, за счет чего оно способно надолго обеспечивать энергией. Мясо моллюсков – это высококачественный и чистый белок, а это дает ему право носить титул диетического продукта. Еще мидии содержат полезные полиненасыщенные жиры, что обеспечивает здоровое состояние кожи. Они богаты различными аминокислотами и микроэлементами, в ряде которых йод, цинк, медь и другие. А также содержат витамины В, РР, D, Е и являются незаменимым антиоксидантом. Эти полезные компоненты способны улучшать работу организма и повышать иммунитет.
Пока не было вопросов.