Барабулька запеченная острая

Ингредиенты:

барабулька - 4 шт.

чеснок - 3 зубчика

перец жгучий - 2 шт.

розмарин - 2 веточки

зелень петрушки - 1/2 пучка

кедровые орешки - 30 г

оливки без косточек - 60 г

лимон - 1/2 шт.

сок лимонный - 4 ст. ложки

оливковое масло - 4 ст. ложки

перец черный молотый

соль

Рецепт:

Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком.

Чеснок порубите, жгучий перец мелко нарежьте, розмарин и зелень петрушки порубите. 

Подготовленные ингредиенты соедините, влейте масло, перемешайте. 

Полученной массой смажьте рыбу изнутри и снаружи, охлаждайте 4 часа. 

Рыбу выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 40 минут при 200 °С. 

При подаче рыбу выложите на блюдо, посыпьте орехами. Оформите маслинами и дольками лимона.

Приятного аппетита.

Комментарии 0