Ингредиенты:
Дорада - 1шт
Лимон - 1 шт
Масло оливковое - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик зеленый- 1 пучок
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.
Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.