Дорада в духовке с лимоном и базиликом

Ингредиенты:

Дорада - 1шт

Лимон - 1 шт

Масло оливковое - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик зеленый- 1 пучок

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов.

Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом. 

Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.

Комментарии 0