Если вы еще не пробовали дорадо, обязательно попробуйте!
Очень вкусная рыбка. Нежная, не костлявая.
Овощи идеально дополняют вкус рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
- 1 кг дорады (или сибаса)
- 200 г болгарского перца
- 100 г моркови
- 6-7 помидорок черри или 2 обычных помидора
- лук-порей или 100 г репчатого лука
- лайм или лимон
- зелень по вкусу
- соус:
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
- Морковь натереть на средней терке.
- Перец очистить от семян, мелко нарезать.
- Помидоры мелко нарезать.
- Зелень мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить морковь, немного обжарить.
- Добавить перец, жарить 3-4 минуты.
- Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
- Добавить зелень, посолить, поперчить, убрать с огня.
- Для соуса смешать масло и выдавленный через чеснокодавку чеснок.Посолить, поперчить.
- Рыбу почистить, удалить жабры и плавники.Нафаршировать овощами.
Выложить в форму для запекания. - Смазать соусом.
- Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
- Подавать с дольками лайма или лимона.