Фаршированное овощами дорадо

Если вы еще не пробовали дорадо, обязательно попробуйте! 

Очень вкусная рыбка. Нежная, не костлявая.

Овощи идеально дополняют вкус рыбы.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:

  • 1 кг дорады (или сибаса)
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г моркови
  • 6-7 помидорок черри или 2 обычных помидора
  • лук-порей или 100 г репчатого лука
  • лайм или лимон
  • зелень по вкусу
  • соус:
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  • Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
  • Морковь натереть на средней терке.
  • Перец очистить от семян, мелко нарезать.
  • Помидоры мелко нарезать.
  • Зелень мелко нарезать.
  • На растительном масле обжарить лук.
  • Добавить морковь, немного обжарить.
  • Добавить перец, жарить 3-4 минуты.
  • Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
  • Добавить зелень, посолить, поперчить, убрать с огня.
  • Для соуса смешать масло и выдавленный через чеснокодавку чеснок.Посолить, поперчить.
  • Рыбу почистить, удалить жабры и плавники.Нафаршировать овощами.
    Выложить в форму для запекания.
  • Смазать соусом.
  • Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
  • Подавать с дольками лайма или лимона.

Комментарии 0