Форель с черносливом

Ингредиенты:

форель - 350 г

зелень петрушки - 50 г

чернослив - 60 г

масло растительное - 100 г

уксус - 20 г

чеснок - 2 зубчика

яйцо - 1 шт.

лимон - 1 шт.

мука пшеничная - 1 ч. ложка

перец черный молотый

соль


Рецепт:

Форель ошпарьте кипятком, очистите от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошите, промойте и вложите в брюшко распаренный чернослив.

В сотейник влейте масло и уксус, всыпьте половину нарезанной зелени и измельченный зубчик чеснока, сверху положите рыбу и влейте 400 г воды, посолите, поперчите и закройте крышкой. 

Тушите форель 25 минут в хорошо разогретой духовке. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите. 

Готовую рыбу переложите на подогретое блюдо. 

В сотейник, слегка охладив бульон, влейте смесь из взбитого яйца, муки, сока лимона, оставшихся измельченных зелени и чеснока. Прогрейте соус до загустения, осторожно помешивая, затем выложите на блюдо вокруг рыбы и оформите ломтиками лимона.

Приятного аппетита.

 

Комментарии 0