Горячий способ маринования

Этот способ маринования подойдет тем, кто опасается есть рыбные блюда, которые не подверглись тепловой обработке. Можно использовать в данном рецепте как обжаренную рыбу, так и отварную или приготовленную на пару.

Ингредиенты:

  • Рыба-1 кг
  • Репчатый лук-5 шт
  • Морковь-3 шт
  • Уксус(9%)-0,4 л
  • Соль-3 ст.л.
  • Сахар-4 ст.л.
  • Вода-2 л
  • Черный перец (горошек)-20 шт
  • Лавровый лист-5 шт
  • Растительное масло- для обжарки
 

Способ приготовления:

В закипевшую воду кладем лук с морковью и кипятим на небольшом огне около 10 минут.

Затем добавляем сахар, соль, перец, уксус, лавровый лист и продолжаем готовить еще около 5 минут.

Разделанную предварительно на куски рыбу обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.

Перекладываем рыбу в посуду из стекла или в банки.

Режем лук колечками и выкладываем его на рыбу.

Заливаем кипящим маринадом и настаиваем под закрытой крышкой, в холодильнике не менее 2 суток.

Комментарии 0