Этот способ маринования подойдет тем, кто опасается есть рыбные блюда, которые не подверглись тепловой обработке. Можно использовать в данном рецепте как обжаренную рыбу, так и отварную или приготовленную на пару.
Ингредиенты:
- Рыба-1 кг
- Репчатый лук-5 шт
- Морковь-3 шт
- Уксус(9%)-0,4 л
- Соль-3 ст.л.
- Сахар-4 ст.л.
- Вода-2 л
- Черный перец (горошек)-20 шт
- Лавровый лист-5 шт
- Растительное масло- для обжарки
Способ приготовления:
В закипевшую воду кладем лук с морковью и кипятим на небольшом огне около 10 минут.
Затем добавляем сахар, соль, перец, уксус, лавровый лист и продолжаем готовить еще около 5 минут.
Разделанную предварительно на куски рыбу обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.
Перекладываем рыбу в посуду из стекла или в банки.
Режем лук колечками и выкладываем его на рыбу.
Заливаем кипящим маринадом и настаиваем под закрытой крышкой, в холодильнике не менее 2 суток.