При этом способе маринования рыба не подвергается тепловой обработке, она готовится за счет воздействия приготовленного на основе уксуса и специй маринада. Уксус сам по себе является хорошим антибактериальным средством, а специи придают блюду нежность, мягкость и вкусовые характеристики.
Ингредиенты:
- Рыба-1 кг
- Репчатый лук-5шт.
- Уксус(9%)-400 мл
- Соль-100 гр
- Сахар-200 гр
- Вода кипяченная-0,6 л
- Черный перец горошек-10 шт
- Лавровый лист-5 шт
- Укроп(семена)-1ч.л.
- Кориандр(зерна)-2 ч.л.
Способ приготовления:
Кипятим 200 миллилитров воды с перцем, кориандром и семенами укропа примерно 10 минут.
Кладем соль, лавровый лист, сахар и хорошо размешиваем.
Охлаждаем рассол, добавляем уксус, оставшуюся холодную воду.
Режем лук тонкими колечками.
Подготовленные куски рыбы или небольшие тушки кладем в стеклянную посуду, сверху выкладываем лук и заливаем рассолом.
Храним под крышкой в холодильнике.
Если вы делаете рыбу небольшими кусочками, то готова она будет через 3 дня, а если же у вас целые тушки, то через 5.