Холодный способ маринования рыбы

При этом способе маринования рыба не подвергается тепловой обработке, она готовится за счет воздействия приготовленного на основе уксуса и специй маринада. Уксус сам по себе является хорошим антибактериальным средством, а специи придают блюду нежность, мягкость и вкусовые характеристики.

Ингредиенты:

  • Рыба-1 кг
  • Репчатый лук-5шт.
  • Уксус(9%)-400 мл
  • Соль-100 гр
  • Сахар-200 гр
  • Вода кипяченная-0,6 л
  • Черный перец горошек-10 шт
  • Лавровый лист-5 шт
  • Укроп(семена)-1ч.л.
  • Кориандр(зерна)-2 ч.л.

Способ приготовления:

Кипятим 200 миллилитров воды с перцем, кориандром и семенами укропа примерно 10 минут.

 Кладем соль, лавровый лист, сахар и хорошо размешиваем.

Охлаждаем рассол, добавляем уксус, оставшуюся холодную воду.

Режем лук тонкими колечками.

Подготовленные куски рыбы или небольшие тушки кладем в стеклянную посуду, сверху выкладываем лук и заливаем рассолом.

Храним под крышкой в холодильнике. 

Если вы делаете рыбу небольшими кусочками, то готова она будет через 3 дня, а если же у вас целые тушки, то через 5.

Комментарии 0