Ингредиенты:
- филе кальмаров - 12 шт.
- цедра 1 лимона
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец - 3 шт.
- капуста цветная - 200 г
- баклажан - 1 шт.
- цуккини - 1 шт.
- сливки густые - 1 стакан
- растительное масло - 3 ст. ложки
- сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
- перец душистый молотый
- соль
Рецепт:
Кальмаров варите 3-5 минут в подсоленной воде с добавлением лимонной цедры. Выньте из отвара, обсушите.
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите.
Лук, морковь, сладкий перец, баклажан, цуккини нарежьте ломтиками и обжарьте по отдельности на масле. Соедините с частью сливок и прогрейте.
Подготовленные овощи соедините, посолите, поперчите и перемешайте.
Кальмаров начините овощной массой, выложите в форму, полейте оставшимися сливками, посыпьте сыром и запекайте до золотистого цвета.
Подавайте по два фаршированных кальмара на порцию, оформив зеленью петрушки.
Приятного аппетита.