Кальмары фаршированные овощами

Ингредиенты:

  • филе кальмаров - 12 шт.
  • цедра 1 лимона
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 3 шт.
  • капуста цветная - 200 г
  • баклажан - 1 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • сливки густые - 1 стакан
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
  • перец душистый молотый
  • соль

Рецепт:

Кальмаров варите 3-5 минут в подсоленной воде с добавлением лимонной цедры. Выньте из отвара, обсушите.

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите. 

Лук, морковь, сладкий перец, баклажан, цуккини нарежьте ломтиками и обжарьте по отдельности на масле. Соедините с частью сливок и прогрейте. 
Подготовленные овощи соедините, посолите, поперчите и перемешайте. 

Кальмаров начините овощной массой, выложите в форму, полейте оставшимися сливками, посыпьте сыром и запекайте до золотистого цвета. 
Подавайте по два фаршированных кальмара на порцию, оформив зеленью петрушки.

Приятного аппетита.

Комментарии 0