Ингредиенты:
- кета или лосось - 900 г филе
- лимон - 30 г
- масло - 80 г
- сыр - 70 г
- сухари - 50 г
- перец черный молотый, соль
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
- мука пшеничная - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- яйцо - 1 шт.
Рецепт:
Из муки, масла, яйца, соли замесите тесто и выстелите им плоскую форму.
Филе нарежьте кусочками. Выложите рыбу слоем поверх теста, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, разложите кусочки масла, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями и зеленью, и защипните края теста в виде ватрушки. Выпекайте в духовке 30 минут.
Переложите на блюдо и подавайте.
Приятного аппетита.