Маринование рыбы без уксуса

Если у вас свежепойманная рыба, за качество которой вы можете ручаться, то попробуйте приготовить рыбу под маринадом без использования уксуса. Но готовить это блюдо можно только из очень качественной рыбы, которую не нужно дезинфицировать при помощи уксуса. Это базовый рецепт, вы можете добавить по вкусу перец и другие любимые специи и травы.

Ингредиенты:

  • Рыба-1 кг
  • Лимон или лайм-2 шт
  • Соевый соус-5 ст.л.
  • Корень имбиря-10 см
 

Способ приготовления:

Подготавливаем рыбу, режем ее на небольшие куски.

Натираем на терке имбирь.

В отдельной посуде смешиваем соевый соус, сок лимона и имбирь.

Натираем этой смесью куски рыбы, перекладываем их в стеклянную посуду.

Сверху выкладываем оставшуюся смесь и закрываем крышкой.

Держим блюдо в холодильнике не менее 2 суток.

Комментарии 0