Ингредиенты:
сибас - 2 шт.
оливковое масло - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
зерна граната - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Для соуса:
паста кунжутная - 125 г
сок лимонный - 4 ст. ложки
йогурт натуральный - 3 ст. ложки
уксус винный - 1 ч. ложка
тмин молотый - 1/2 ч. ложки
вода - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль
Рецепт:
Рыбу посолите, поперчите, уложите на фольгу и смажьте смесью лимонного сока и масла.
Рыбу заверните в фольгу и запекайте 35-40 минут при 180 °С.
Для соуса кунжутную пасту смешайте с лимонным соком, йогуртом, уксусом, водой, тмином, посолите и поперчите.
Чеснок пропустите через пресс, добавьте в соус, перемешайте. Охлаждайте 15 минут.
Рыбу подавайте вместе с кунжутным соусом, оформив зернами граната. По желанию гарнируйте жареными овощами.
Приятного аппетита.