Жареная горбуша

Ингредиенты:

горбуша - 1 шт. (1,5 кг)

мука - 4 ст. ложки

растительное масло - 6 ст. ложек

перец красный молотый - 1/2 ч. ложки

соль - 1 ч. ложка

Рецепт:

Горбушу разделайте на 8 стейков.

Муку смешайте с солью и перцем. Запанируйте в этой смеси куски горбуши. 

Горбушу обжаривайте на масле на среднем огне 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой. (старайтесь не пережарить и не пересушить рыбу). 

Готовую рыбу выложите на блюдо, дайте стечь маслу. 

При подаче гарнируйте припущенными овощами и оформите зеленью. 

Горбуша получится более нежной, если, обжарив рыбу с одной стороны, вы перевернете ее, добавите 1/2 стакана сухого белого вина и будете тушить блюдо, накрыв крышкой, пока вино не выпарится.

Приятного аппетита.

Комментарии 0