Ингредиенты:
горбуша - 1 шт. (1,5 кг)
мука - 4 ст. ложки
растительное масло - 6 ст. ложек
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
Рецепт:
Горбушу разделайте на 8 стейков.
Муку смешайте с солью и перцем. Запанируйте в этой смеси куски горбуши.
Горбушу обжаривайте на масле на среднем огне 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой. (старайтесь не пережарить и не пересушить рыбу).
Готовую рыбу выложите на блюдо, дайте стечь маслу.
При подаче гарнируйте припущенными овощами и оформите зеленью.
Горбуша получится более нежной, если, обжарив рыбу с одной стороны, вы перевернете ее, добавите 1/2 стакана сухого белого вина и будете тушить блюдо, накрыв крышкой, пока вино не выпарится.
Приятного аппетита.