850 р.
925 р. 850 р.
До конца акции:
Есть в наличии

Форель (морская, радужная, Oncorhynchus) – общее название нескольких видов рыб смейства лососевых (Salmonidae). Форель может жить как в соленой, так и в пресной воде, быть разного окраса, имеет как белое, так и красное мясо. Но вкус мяса форели всегда неповторим. Деликатес. Мясо форели – компонент диетического питания, сбалансированный источник витаминов, аминокислот и микроэлементов.

Форель подвергается всем видам кулинарной обработки: ее готовят на пару, жарят, тушат, коптят, отваривают, маринуют, фаршируют, запекают целиком. Сырая рыба используется в японских суши.

Описание

Все форели относятся к семейству лососевых. Их разделяют на три вида: атлантический вид – благородный лосось (Salmo), тихоокеанский вид – тихоокеанский лосось (Oncorhynchus), голец (Salvelinus)

Из-за наличия большого количества разновидностей форелей и схожести внешних признаков порой чрезвычайно непросто установить, к какому виду относится рыба форель.

Форель – хищная рыба. Ее рацион составляют как рыбы, так и насекомые, в зависимости от размера самой форели. Питающаяся рыбой форель, имеет больше темных пятен, насекомыми – красных.

Окрас форели весьма изменчив. Специалисты склонны утверждать, что окрас зависит от места пребывания форели, времени года, состава воды и пищи. Считается, что сытая рыба одноцветнее и имеет меньше пятен, во время нереста или в илистой воде форель темнее, а в известковой воде – наоборот, преобладает светлый окрас. В идеале же спинка форели обычно зеленовато-оливковая, бока зеленовато-желтые, иногда с голубоватой каймой красными и белыми пятнами, брюхо – серовато-белого цвета, иногда с медным блеском.

Нерест форели так же изменчив, как и окрас, и зависит от вида рыбы, температуры окружающей среды, высоты над уровнем моря и проч. (с сентября до декабря в зависимости от региона). Для места кладки икры форель выбирает перекат с каменистым дном. Как и другие виды лососевых, почти весь процесс (за исключением оплодотворения молоками) проделывает самка. Чтобы выбрать место кладки икры, форель может преодолевать непреодолимые для других рыб места и даже выпрыгивать из воды на высоту до 1,5 м, а порой достигает даже вершины водопада высотой до 4 м.

Форель очень чувствительна к грязной окружающей среде. И если в воде присутствует токсичное вещество либо даже минимальное количество хлора (для аквариумной ручьевой форели), рыба моментально гибнет.

Купить форель свежемороженую с доставкой в Донецке, Макеевке, Харцызске Вы можете в нашем интернет-магазине.

Рыба. Икра. Морепродукты. Доставка.

Пищевая ценность и хим. состав

В мясе форели присутствуют витамины А, Е, В, С, калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, селен, омега-3 жирные кислоты.

Калорийность – 119 кКал.

Пищевая ценность
Вода 70 гр
Жиры 2 гр
Белки 17,5 гр
 

Витамины
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 2,905 мг

Макроэлементы
Хлор 165 мг

Микроэлементы
Никель 6 мкг
Молибден 4 мкг
Фтор 430 мкг
Хром 55 мкг
Цинк 0,7 мг

Пока не было вопросов.