Кижуч (Silver salmon, Coho salmon, Oncorhynchus kisutsch) – ценная промысловая рыба из большого семейства лососевых.
Чилийский тихоокеанский лосось обладает высокими потребительскими качествами благодаря тому, что выращивается на рыбных фермах в особенных природных условиях:
- в экологически чистой среде;
- в интенсивно циркулирующей воде;
- при постоянной температуре морской воды +7°С.
В нежном и сочном красном мясе кижуча почти нет мелких костей. Процесс приготовления любым способом занимает всего несколько минут. Блюдо, полученное в результате, поражает мягким деликатным вкусом и приятным ароматом.
Чтобы убедится в этом, достаточно рыбу кижуч купить в магазине Рыбка, сделав заказ на сайте. Доставка будет быстрой.
Пищевая ценность и хим. состав
В красном мясе серебряного лосося содержатся Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которые не дают развиваться атеросклерозу, снижая уровень холестерина, эффективно помогают нормализовать давление, положительно влияют на иммунитет и снижают риск возникновения воспалений.
Кижуч или тихоокеанский лосось, цена которого разумна, содержит:
- витамины РР, A, В1, В2, В12, С, D, Е;
- макроэлементы Ca, Mg, Na, K, P, Cl;
- микроэлементы Cr, Zn, Fe, F, Mo, Ni, I, Mn.
Низкокалорийный серебряный лосось, в 100 граммах которого содержится 21,6 г белков и 6 г жиров, легко и быстро усваивается организмом. Калорийность 140 ккал.
Пока не было вопросов.
Теги: Кижуч с/м потр. б/г