Пангасиус – род пресноводных рыб из семейства Пангасиевые сомы, входящего в отряд Сомообразные. Род Пангасиус состоит из почти трех десятков видов и большого числа подвидов, отличающихся образом жизни и размерами. Нежное, жирное мясо пангасиуса пользуется большим спросом из-за доступной цены, довольно-таки высоких вкусовых качеств и предельной простоты в обработке. Филе требуется лишь разморозить, и оно готово к приготовлению. Из него готовят закуски и вторые блюда, его жарят, запекают, используют в рыбных салатах, делают заливное. Сертифицированное мясо пангасиуса, выращенного в экологически чистых условиях, содержит много полезных человеческому организму химических и биологических соединений: легко усваиваемый белок, целый ряд витаминов (А, группы В, С, Е и другие), микроэлементы (кальций, железо, цинк, магний, марганец и т.д.), и ценные аминокислоты. Рекомендовано при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечного тракта.
Пока не было вопросов.