Треска от интернет-магазина Форшмак
Треска - это невероятно вкусная и полезная рыба, которая постоянно появляется в рационе многих наших сограждан. Популярность трески легко объяснить. В этой рыбке удачно сочетается богатый полезными веществами состав, отличный вкус и доступная цена. Треска содержит невысокое количество калорий, оставаясь при этом очень питательной и достаточно универсальной в приготовлении.
Если вы - поклонник здорового образа жизни, мечтаете похудеть и поправить здоровье, треска - идеальный вариант. Включайте ее в свой рацион 2-3 раза в неделю и не опасайтесь ничего. 100 грамм трески содержит всего 78 ккал. Кроме того треска принесет в ваш организм витамины В12, А, С, В и D, а также полезные кислоты Омега-3, кальций, калий, цинк, натрий, фосфор, йод и высокое количество фосфолипидов. Треску рекомендуют включать в составы различных диет и в детское меню.
Вы можете купить треску с доставкой на дом. Рыба подходит для жарки, но получается немного суховатой, если ее не запанировать или не замариновать в смеси масла, соли и перца предварительно. Гораздо вкуснее тушеная или запеченная треска. Треска становится идеальным вариантом для создания котлет, рыбных шницелей и пирогов в домашних условиях. Для детей попробуйте приготовить стейки трески в молоке или сметане, а также запечь с любимыми овощами для приверженцев здорового питания.
Влияние на организм человека:
- Придает силы, ускоряет восстановление организма после болезней.
- Повышает иммунитет.
- Укрепляет зубы и кости.
- Снижает уровень холестерина, нормализует работу сердца.
- Благоприятно влияет на умственную деятельность, улучшает снабжение мозга кислородом.
- Укрепляет структуру волосяного волокна, придает прочность ногтевой пластине.
- Улучшает состояние кожных покров, суставов.
- Стабилизирует настроение, успокаивает нервную систему.
Согласно исследованиям британских ученых, жир трески тормозит деятельность ферментов, вызывающих разрушение хрящевой ткани, блокирует передачу болезненного импульса в мозг.
Минимум 3 – 4 раза в неделю рыба должна присутствовать в меню у людей, которые страдают от:
- артроза;
- авитаминоза;
- нарушений работы опорно-двигательного аппарата;
- болезней головного мозга, сердца;
- гипертонии;
- остеопороза;
- рахита;
- алопеции;
- частых простудных заболеваний;
- депрессии, эмоциональных срывов, нервных расстройств.
Благодаря обилию витаминов В12, D, каротина и ненасыщенных омега-3 кислот треску рекомендуется есть женщинам на протяжении всего периода беременности и грудного вскармливания. При этом, мясо, печень и икру рыбы врачи рекомендуют постепенно вводить в рацион питания детей с трех лет.
Противопоказания к употреблению: индивидуальная непереносимость; гипотония; гипертиреоз; желчекаменная или мочекаменная болезнь.
Пока не было вопросов.