
Красная икра- признанный деликатес, который высоко ценится во всем мире. Этот продукт не только обладает превосходным вкусом, но и служит лучшим украшением праздничного стола, и очень полезен.
«Ешь рыбу и икру» - часто советуют беременным женщинам, детям, людям, которые восстанавливаются после болезни. Красная икра богата витаминами А, Е, D, содержит около 30 процентов легкоусвояемых белков, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор, железо и многие другие вещества, которые необходимы организму для нормального функционирования.
Америка – признанный производитель икры и является одной из лидирующих стран-производителей в этом сегменте рынка.
Технология производства
Красную икру получают в процессе обработки икры лососевых рыб солевым раствором.
Один из секретов прекрасных вкусовых качеств икры – строгое соблюдение технологических требований на каждом из этапов производства.
Икра тщательно промывается и солится, после чего сортируется экспертами на сорта.
Следующий этап – фасовка и моментальная заморозка в морозильных камерах высокой мощности. Красная икра, обработанная таким методом, готовится без использования консервантов для длительного хранения, которые не полезны для здоровья человека.
Икринки горбуши имеют размер около 5 мм, ярко-оранжевый цвет. Вкус этой икры считается наиболее универсальным, без резкого привкуса.