Икра мойвы

Икрой мойвы называется продукт, полученный из ястыка морской рыбы семейства Корюшковые.

Икра масаго – это икра рыбы капеллан, в свою очередь, рыба капеллан  – это английское название мойвы.

Это очень мелкий продукт плотной консистенции, относящийся к категории «белая икра».

Икра мойвы из-за своего специфического вкуса практически не встречается в своем натуральном виде. Обычно для приготовления консервов и пресервов на ее основе, к икре мойвы, к икре с дымком, добавляются яичный белок, специи, соевое масло и майонез. Также возможны варианты приготовления этого продукта с подкопченными кусочками рыбы или добавлением подкопченной икры. Понятно, что такая икра уже мене полезна. Мы нашли для Вас икру в чистом виде: икра просолена и заморожена!, что не перегружает организм лишними калориями и химией.

Чем полезна икра мойвы?

Продукт содержит витамины А, В, С, Д, лецитин, фосфор, йод, калий, кальций, медь и другие микроэлементы и полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые в этом сочетании усваиваются на 95%. Жирные кислоты полезны для профилактики и лечении заболеваний сердца, нервной системы, щитовидной железы. Также икру мойвы полезно включать в рацион людям, часто испытывающим физическую усталость, а также в пожилом возрасте.

Жирность

Жирность икры мойвы зависит от содержания добавленных веществ в ее состав.

Средняя жирность нынешних консервов на основе икры мойвы составляет 38,7 грамм на сто грамм соусного продукта. Это немало калорий!-особенно в наш век гиподинамии! Поэтому полезнее употреблять икру в чистом виде.

Для того, чтобы продлить срок хранения икры мойвы, производитель может добавить в продукт консерванты: бензоат натрия и сорбиновую кислоту, превышение которых делает продукт горьким. В составе консерванты Е 200 (сорбиновая кислота) и Е 211 (бензоат натрия) должны значиться на последнем месте.

В свежемороженную икру консервант не добавляется, т.к.икра просолена и заморожена, хранится такая икра при -18 градусов.

Способ употребления

Икра мойвы является прекрасной деликатесной закуской.

Продукт обладает приятным вкусом, нежной консистенцией и отлично подойдет как для различного вида бутербродов, широко используются японцами для роллов (икра окрашивается в красный и черный цвета).

Икра масаго как правило ярко оранжевого цвета. Подкрашивается икра натуральными красителями (зеленая, черная).

Комментарии 0