С чего больше отходов с рыбы или курицы

Очень важно для экономной хозяйки понимать, сколько в действительности у нее останется на выходе продукта после того, как она разделает рыбу или курицу.
Самое малое количество отходов остается после красной рыбы.
Количество съедобных частей лосося колеблется от шестидесяти пяти процентов до семидесяти процентов от массы рыбы. Покупая рыбу "кусочком", помните, что в нарезку идёт рыба, которая вчера лежала на льду целиком и которая уже начала терять свежесть. Смотря на состояния жабр и покупая тушку, можно получить гарантированно свежее филе, слега поорудовав ножом. Как резать сёмгу - можно найти кучу материалов в ютубе.
 Чем больше рыба, тем меньше отходов, т.к.голова у рыбы относительно одинаковая.

В целом статистика такая: маленькая — 33%

большая-30%

А как обстоит дело с курицей? Сколько в ней мяса?

25% костей+голова, шея, лапы, 16% кожа, внутренности +жир. Итого 41% отходов.

А как обстоит дело с такими рыбками как хек, треска, сайда? Если рыба б/г и хвоста(тушка), то отходность занимает предельно мало!, только хребет и чешуя( если рыба не чищена) приблизительно 3%!

Если рыба без головы, но с хвостом -5%!

Выгодность рыбы тушки, и рыбы б/г очевидна!

Комментарии 0